学院举行2016级研究生开学典礼
作者:办公室浏览数:33

9月4日下午,土木与资源工程学院2016级研究生开学典礼在校教工活动中心隆重举行。学院党委书记金龙哲教授,学院院长王媛教授,学院副院长胡乃联教授、纪洪广教授、李长洪教授、耿倩男老师,资源工程系主任宋卫东教授,土木工程系书记苗胜军副教授,安全科学与工程系主任张英华教授,矿物加工工程系主任孙春宝教授,建筑环境与能源工程系主任曲世琳副教授,各专业教师代表及300余名研究生新生参加了开学典礼。

伴随着神圣庄严的国歌,典礼正式开始,253名硕士研究生和64名博士研究生将以“贝壳人”的身份开始新的起点,踏上人生另一段新的征程。首先2015级土木工程专业博士生陈璐代表老生发言,她对新生的到来表示了热烈的祝贺与欢迎,并用诙谐幽默的语言给予了新生们祝福与寄望。

2016级矿业工程专业硕士生储超群同学代表全体新生感谢领导、老师和师长的关心,并表示会在未来的学习生活中奋进向上,在搞好学术研究的同时,尽快转变角色,丰富实践经验,不断超越自我。

建筑环境与能源工程系主任曲世琳副教授代表教师发言。他鼓励研究生们,特别是工科研究生,在做好科研课题的同时,要多读书多积累,不断提高自己的道德修养和人文素质。

最后土木与资源工程学院院长王媛教授表了热情洋溢的讲话,介绍了我院的发展历程以及近年来在科研、教学和学科建设等方面取得的诸多成绩和奖项,希望大家秉持“厚德博学、励能善创”的院训,发扬“学风严谨、崇尚实践”的优良传统,在人生最宝贵的时光中,用勤奋和激情点燃每一个梦想,以严谨和求实传递每一个信念。

典礼在大家对于未来生活的满心期待中圆满落幕,随后研究生与导师进行了见面会。