新加坡南洋理工大学周迎新教授来实验室开展学术交流
作者:办公室浏览数:50

9月26日上午9点,应实验室谭卓英教授的邀请,新加坡南洋理工大学周迎新教授来我校开展学术交流,做了“新加坡地下空间发展概况”的学术报告

周迎新教授介绍了国际城市地下空间联合研究中心(Associated research Centers for the Urban Underground Space, ACUUS)的发展历程及其所开展的工作,并从新加坡的国土、人口、经济等方面介绍了新加坡政府经济发展战略委员会在2010年的关于经济发展报告中将地下空间发展列入新加坡长期经济发展的策略,把地下空间的开发利用提高到战略地位。周教授在报告中着重介绍了新加坡地下空间发展的历史背景和近期政府采取的一系列重大举措、近期研究和展望,并讨论了有关地下空间规划中的一些主要挑战性问题和在城市可持续发展中充分利用和优化地下空间使用的相应策略。周教授与老师和学生们探讨了有关新加坡3D地质资料整理、地下石油储库、城市地下交通、地下空间碳排放等方面的问题。